一年一度平等社區迎媽祖慶典,巧宛然掌中劇團從不缺席!

今天是一年一度平等社區迎媽祖大日子,全村的人都會熱情的參與這項重要的民俗慶典,因為媽祖的信仰已經深植在平等社區居民的心中!傳說早期坪頂庄(平等里的舊稱)在山坡地種植茶葉,某年茶蟲大舉入侵,農民們不堪其擾,擔憂來年的民生家計會受到影響,於是村民們一起向媽祖娘娘祈求,可以保佑坪頂庄解決茶蟲之災,村民的虔誠感動了媽祖娘娘,於是乎在農曆2月14日這天神蹟降臨,降下連日的大雨沖刷掉所有茶葉上的蟲害,讓居民能夠順利的收成,平安順利的躲過那一年的災荒!從此坪頂庄(現在的平等里)就將這一天訂為平等社區迎媽祖的大日子,來紀念媽祖顯靈的這個傳奇事蹟!

平等國小的學生,是社區的孩子;而社區的孩子,是社區的未來!學校始終秉持這樣的信念,帶孩子走入社區,認識社區、參與社區,讓孩子對社區更加認同,也從而懂得如何守護自己的社區!因此每一 年平等里迎媽祖的盛會,平等國小絕不會缺席!

謝謝紀淑玲老師和吳榮昌、吳威豪師父來給孩子們加持助陣,讓孩子更有信心演好戲!
謝謝畢業大孩子和國小部孩子協力演出,跨世代通力合作、凝聚跨世代的情感、串連跨世代的力量!

巧宛然掌中劇團,大手牽小手,代代相承,真不是蓋的!