慶祝教師節,感謝師恩

平等國小於今天特別舉辦了教師節慶祝活動,表達對所有教職員工的感激與敬意。

這場盛大的活動開始於早上,首先是由校長發表感人致詞,回顧過去一年教職員工的辛勤努力,以及他們對學生的愛與付出。接著,家長會會長,也向老師們獻上一段暖心的祝福語,並贈送了精心準備的禮物,表達家長與學生對老師的感謝。

今天的活動不僅學生親手製作的感謝卡片,更有一段由行政團隊製作的VCR,回憶學生與老師共度的美好時光。眾多溫馨的片段使得現場氛圍溢滿了感動。

教師節是一個特別的日子,回憶過去,展望未來,表達感謝。透過這次的慶祝活動,希望能夠表達學生與家長對老師的感激之情,並期望新的一年,全校師生都能繼續和諧合作,共同前進,為學生營造更優質的學習環境。

致敬各位師長

本片改編自師鐸獎得主桃園市海湖國小張哲溢老師的經歷,透過師生間的等待、交流、彼此理解,鋪陳出「老師總是比我們還相信自己、總能看出學生珍貴特質與潛力」的敘事觀點,展現教育間的代代相承,以及教育是一個以生命影響生命的志業;並邀請到入圍第56屆金鐘獎演員梁正群,飾演熱血教師陳明哲一角,他與學習動機低落的學生李家福,在校園中展開一段各自成長的故事。

老師:那個比我還相信自己的人