環保防災勇士PK賽 — 啟發下一代環保與防災意識

結合PAGAMO互動平台,慈濟引領學童踏上環保與防災學習之旅

在前天,慈濟基金會與教育創新平台PAGAMO攜手舉辦了一場別開生面的「環保防災勇士PK賽」入班活動,旨在深化學童對於環保與防災的認識與實踐。此次活動在六甲成功舉辦,參與的學童在導師的引領下,透過一系列的遊戲與挑戰,將抽象的環保與防災概念轉化為實際的行動和知識。

活動一開始,孩子們滿懷期待地進入了由PAGAMO精心設計的互動課程,其中包含了多種互動式學習元素,讓學生們在玩樂中學習。這些遊戲不僅增進了學生們的知識,更培養了他們的團隊合作與問題解決能力。

在「垃圾分類接力賽」中,學生們快速學會了垃圾分類的重要性,並將之運用於現實生活中。而「地震逃生演練」則讓學生們體驗了在緊急情況下應如何迅速且安全地疏散,這些技能對孩子們來說至關重要。

活動最精彩的部分之一是「環保知識問答PK賽」,學生們踴躍參與,他們不僅答題爭先恐後,更展現出對環保事務的熱情和了解。通過這種方式,慈濟與PAGAMO成功地將環保與防災的訊息傳達給了下一代,鼓勵他們成為負責任的地球公民。