組織架構

臺北市士林區平等國民小學:核定總班級數8班(包括國小部普通班6班、特殊班1班、幼兒園1班)。教師預算員額數19人,職員工人數9人(含校長、職員、護理師、校警、工友及契約進用教保員、廚工等),總計28人,下設3處1園2室。

本校各單位執掌(預算員額數)如下:

1.校長室:(1人-校長)負責學校教學與行政領導,及其有關事項。
2.教務處:(2人(教務主任、教務組長)、教師11人(級任教師一年級、級任教師二年級、級任教師三年級、級任教師四年級、級任教師五年級、級任教師六年級、科任老師(英語)、科任老師(自然)、科任老師(健體)、科任兼輔導教師(社會)、支援外校特教教師)辦理教師研習進修、學生學藝活動、補救教學、新生入學、推廣閱讀、請購資訊圖書教具設備等業務。
3.學輔處:(4人(學輔主任、學務組長、特教組長、護理師)辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及學生學習及生涯發展輔導、特殊教育等業務及其有關事項。
4.總務處:(6人-總務主任、事務組長、幹事、校警、校警、工友)辦理校內工程規畫、招標與管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、校園設施維護與安檢及其他總務相關事項。
5.幼兒園:(4人-幼兒園主任、幼兒園教師、幼兒園教保員、幼兒園廚工)辦理幼兒園各項業務。
6.會計室:(0人-陽明山國小會計主任兼任)依法辦理歲計、會計及統計事項。
7.人事室:(0人-陽明山國小人事主任兼任)依法辦理人事管理事項。